5 receitas para o Dia Mundial da Pizza
Por Edicase
Publicado em 10/07/2025 13:02:38Em 10 de julho, celebra-se mundialmente o Dia da Pizza, em homenagem à primeira vez em que o rei Umberto I e a rainha Margherita, da Itália, provaram esse prato, em 1889. Na ocasião, a pizza preparada por Raffaele Esposito, em Nápoles, foi recheada com muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde) — ingredientes que remetem às cores da bandeira italiana —, dando origem à famosa pizza Margherita.
A seguir, confira como preparar essa e outras receitas deliciosas de pizzas em casa!
Pizza margherita
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher de sopa de sal
- 240 ml de água gelada
- 1 colher de sopa de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 400 g de muçarela ralada
- 2 tomates cortados em rodelas e sem sementes
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite
- Manjericão para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa úmida e macia. Transfira para uma superfície enfarinhada com farinha de trigo e sove por cerca 5 minutos. Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Após, abra a massa com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma levemente untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Reserve.
Recheio e montagem
Em uma panela, derreta a goiabada com o creme de leite em fogo baixo até formar um creme. Espalhe sobre a massa pré-assada e cubra com o queijo branco. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e a borda dourar. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.