Edicase

5 receitas para o Dia Mundial da Pizza

Por Edicase

Publicado em 10/07/2025 13:02:38
Pizza margherita (Imagem: V. Matthiesen | Shutterstock)

Em 10 de julho, celebra-se mundialmente o Dia da Pizza, em homenagem à primeira vez em que o rei Umberto I e a rainha Margherita, da Itália, provaram esse prato, em 1889. Na ocasião, a pizza preparada por Raffaele Esposito, em Nápoles, foi recheada com muçarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde) — ingredientes que remetem às cores da bandeira italiana —, dando origem à famosa pizza Margherita.

A seguir, confira como preparar essa e outras receitas deliciosas de pizzas em casa!

Pizza margherita 

Ingredientes 

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa de sal​
  • 240 ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio 

  • 400 g de muçarela ralada
  • 2 tomates cortados em rodelas e sem sementes
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Manjericão para polvilhar 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga e o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa úmida e macia. Transfira para uma superfície enfarinhada com farinha de trigo e sove por cerca 5 minutos. Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de volume. Após, abra a massa com um rolo em formato de disco e coloque em uma forma levemente untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Reserve. 

Recheio e montagem

Em uma panela, derreta a goiabada com o creme de leite em fogo baixo até formar um creme. Espalhe sobre a massa pré-assada e cubra com o queijo branco. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e a borda dourar. Polvilhe com a canela e sirva em seguida.

  • Mais sobre: