Edicase

7 receitas práticas e deliciosas para os dias frios

Por Edicase

Publicado em 10/07/2025 19:06:45
Creme de milho-verde com bacon (Imagem: Elena Shashkina | Shutterstock)

Com a chegada dos dias frios, nada melhor do que aquecer o corpo com pratos deliciosos e fáceis de fazer. Para isso, você pode preparar apetitosos cremes, risotos e até uma dobradinha, que apesar de parecer difícil, é bastante prática. Além destes, também tem o clássico fondue, que oferece sensação de aconchego e é ideal para reunir a família. A seguir, confira como preparar versões irresistíveis dessas e outras receitas!

Creme de milho-verde com bacon

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 250 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque a cenoura, a batata-doce e a mandioquinha. Refogue por uns 5 minutos para caramelizar levemente. Misture a páprica e o tomate. Refogue por mais 2 minutos. Adicione a lentilha e cubra com a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que a lentilha esteja macia e o caldo espesso. Nos últimos 10 minutos, adicione a abobrinha. Finalize com a salsinha. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: