Edicase

7 receitas de waffles diferentes e saborosas  

Por Edicase

Publicado em 13/07/2025 11:11:47
Waffle de chocolate (Imagem: Vladislav Noseek | Shutterstock)

Originários da Bélgica, os waffles são uma delícia que conquistou paladares ao redor do mundo. Com sua textura crocante por fora e macia por dentro, esses irresistíveis quadradinhos são perfeitos para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, um brunch entre amigos ou uma sobremesa deliciosa. Tradicionalmente servidos com açúcar e manteiga na Europa, eles ganharam versões variadas e criativas em diferentes culturas.

A seguir, confira 7 receitas de waffles que vão desde as tradicionais até as mais inovadoras, garantindo uma explosão de sabores que vão te surpreender!

Waffle de chocolate 

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Cereja para servir

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a linhaça, a água, o leite de coco, o óleo de coco e a baunilha. Adicione a farinha de trigo, o coco ralado, o açúcar mascavo, o sal e o fermento. Misture até ficar homogêneo. Após, aqueça o aparelho de waffles, coloque uma concha da massa sobre ele, espalhe até cobrir o molde, feche a tampa e asse até dourar e ficar crocante. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: