7 benefícios das folhas verdes para a saúde
Por Edicase
Publicado em 14/07/2025 17:02:03As folhas verdes, como couve, espinafre, rúcula, agrião, alface, almeirão e acelga, estão entre os alimentos mais presentes na culinária saudável ao redor do mundo. Versáteis e fáceis de preparar, esses vegetais se destacam não apenas pelo sabor e textura variados, mas também pelo potencial de promover o bem-estar. Incorporá-los na alimentação diária contribui para fortalecer o organismo, prevenir doenças e manter o equilíbrio do corpo e da mente.
A seguir, confira 7 benefícios do consumo regular de folhas verdes!
1. Ricas em vitaminas e minerais essenciais
As folhas verdes são verdadeiros depósitos de nutrientes. Elas fornecem vitaminas como A, C, E, K e as do complexo B, principalmente o folato (B9), essencial para a saúde das células e prevenção de anemias. Também são fontes de ferro, cálcio, magnésio e potássio, minerais indispensáveis para o funcionamento do coração, músculos, sistema nervoso e ossos. Entre as folhas mais ricas nesses nutrientes, estão a couve, o espinafre e o agrião.
“A couve é um alimento acessível e versátil, que pode ser incluído em diversas preparações, como saladas, sopas, sucos e refogados. O consumo regular de couve, aliado a uma alimentação equilibrada e hábitos saudáveis, é uma estratégia importante para manter a saúde intestinal, fortalecer o sistema imunológico e prevenir diversas doenças”, afirma Alessandro Mascarenhas, docente do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera.