5 receitas surpreendentes com escarola
Por Edicase
Publicado em 15/07/2025 13:10:11Com um sabor levemente amargo, a escarola costuma aparecer tímida nos pratos brasileiros — geralmente em saladas. No entanto, essa hortaliça da família das chicórias tem muito a oferecer. Rica em vitaminas, minerais e fibras, ela é uma excelente aliada da saúde. Além disso, adiciona um toque especial a preparos criativos — como massas e sopas —, e combina com molhos e queijos.
A seguir, confira 5 receitas surpreendentes com escarola!
Torta de escarola
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de escarola picada
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
- 1/2 xícara de chá de bacon cortado em cubos e frito
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e doure. Acrescente as folhas de escarola, a anchova e o sal e misture. Tampe a panela e cozinhe até as folhas de escarola murcharem, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo e reserve.
Em um refratário, coloque o leite e cubra com as folhas de massa para lasanha. Recheie com a mistura de escarola e polvilhe com queijo muçarela. Repita o processo até preencher todo o recipiente. Finalize com o requeijão cremoso e leve ao forno preaquecido a 180 °C até a lasanha ficar macia. Retire do forno e polvilhe com queijo parmesão. Sirva em seguida.