Edicase

5 receitas de risoto fáceis e deliciosas

Por Edicase

Publicado em 17/07/2025 10:02:55
Risoto com aspargo (Imagem: Food magic | Shutterstock)

O risoto é uma receita saborosa e, por incrível que pareça, simples de fazer. Com poucos ingredientes e um preparo que exige apenas atenção e paciência, é possível transformar um arroz, como o arbório, em um prato cremoso e cheio de sabor. Ele é ideal para aqueles dias em que queremos fugir da rotina e saborear algo diferente e especial.

Abaixo, confira 5 receitas de risoto fáceis e deliciosas!

Risoto com aspargo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbório
  • 1 maço de aspargo
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Raspas de limão-siciliano para finalizar
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora e refogue até murchar, mexendo sempre. Após, junte o arroz e mexa até os grãos ficarem brilhantes. Junte o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo até secar e ficar cremoso. Adicione a salsinha e o sal e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: