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7 receitas surpreendentes e práticas com jaca

Por Edicase

Publicado em 24/07/2025 19:10:46
Carne de jaca (Imagem: StockImageFactory.com | Shutterstock)

Muito presente na dieta vegetariana, a jaca é fonte de ferro e rica em minerais, fibras, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B (B2 e B5) e vitamina C. Além disso, ela ajuda na digestão, na construção de ossos e cartilagens, bem como auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. Pode ser consumida in natura ou utilizada em receitas doces e salgadas.

A seguir, confira 7 receitas surpreendentes e práticas com jaca!

Carne de jaca

Ingredientes

  • 1 jaca verde
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 100 g de azeitona picada
  • 150 g de champignon picado
  • 1 l de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a jaca, o açúcar, o óleo e o leite vegetal até obter um creme liso. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o coco ralado, a canela e o sal. Despeje o creme do liquidificador na tigela com os secos e misture até ficar homogêneo. Adicione o fermento, misturando delicadamente. Despeje em uma forma untada com óleo vegetal e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.

 

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