5 receitas veganas práticas para o almoço
Por Edicase
Publicado em 25/07/2025 13:10:09A dieta vegana tem conquistado cada vez mais espaço, especialmente por ser deliciosa e permitir utilizar ingredientes ricos em nutrientes e livres de origem animal. Assim, a procura por receitas práticas para diversificar o cardápio vegano tem aumentado. Pensando nisso, separamos 5 opções para você preparar em casa. Confira!
Almôndega de berinjela com feijão-branco
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão-branco cozido e escorrido
- 1 berinjela descascada e picada
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 2 colheres de chá de orégano
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite de oliva para untar
- 400 g de molho de tomate quente
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo e refogue o pimentão, a cebola e a cenoura até a cebola ficar transparente. Acrescente o alho, o sal, o curry e a páprica defumada e refogue até dourar. Adicione a água quente e mexa raspando o fundo da panela para pegar o sabor dos temperos. Junte o leite de coco e misture. Por último, coloque o brócolis, a couve-flor e o cheiro-verde e mexa para incorporar. Se necessário, acerte o sal. Desligue o fogo e sirva em seguida.