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5 receitas veganas práticas para o almoço

Por Edicase

Publicado em 25/07/2025 13:10:09
Almôndega de berinjela com feijão-branco (Imagem: koss13 | Shutterstock)

A dieta vegana tem conquistado cada vez mais espaço, especialmente por ser deliciosa e permitir utilizar ingredientes ricos em nutrientes e livres de origem animal. Assim, a procura por receitas práticas para diversificar o cardápio vegano tem aumentado. Pensando nisso, separamos 5 opções para você preparar em casa. Confira! 

Almôndega de berinjela com feijão-branco

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1 berinjela descascada e picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola descascada e cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 400 g de molho de tomate quente
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo baixo e refogue o pimentão, a cebola e a cenoura até a cebola ficar transparente. Acrescente o alho, o sal, o curry e a páprica defumada e refogue até dourar. Adicione a água quente e mexa raspando o fundo da panela para pegar o sabor dos temperos. Junte o leite de coco e misture. Por último, coloque o brócolis, a couve-flor e o cheiro-verde e mexa para incorporar. Se necessário, acerte o sal. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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