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10 alimentos vegetarianos ricos em cálcio para incluir na dieta

Por Edicase

Publicado em 27/07/2025 14:43:04
Manter uma dieta equilibrada e rica em cálcio é essencial para a saúde dos ossos e do organismo (Imagem: KucherAV | Shutterstock)

Manter uma dieta equilibrada e rica em cálcio é essencial para a saúde dos ossos e do organismo em geral de pessoas vegetarianas. Felizmente, existem diversas fontes vegetais deste mineral, capazes de fornecer as quantidades necessárias para suprir as necessidades diárias de quem se preocupa com a causa animal.

“Para a adequação de cálcio na alimentação, o importante é adotar o consumo regular de hortaliças, frutas, leguminosas, sementes trituradas, gergelim triturado, tofu, sardinha”, recomenda a nutricionista Eneida Ramos.

A seguir, confira 10 alimentos vegetarianos ricos em cálcio e entenda como eles podem contribuir para a sua saúde!

1. Tofu

O tofu, feito a partir da soja, se mostra como uma excelente fonte de cálcio, especialmente as versões enriquecidas. Segundo informações da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA), da Universidade de São Paulo (USP) e da Food Research Center (FoRC), uma porção de 100 g pode fornecer 80,8 mg de cálcio, contribuindo significativamente para a ingestão diária recomendada. Versátil, pode ser grelhado, refogado, assado ou usado em sopas e saladas.

10. Espinafre

O espinafre é um vegetal versátil e nutritivo, comum na alimentação vegetariana. Fornece cerca de 91,2 mg de cálcio em 100 g cru e, cozido, conforme a TBCA, 66,7 mg. A hortaliça também é rica em ferro, magnésio, potássio e vitaminas A e K. Apesar de conter oxalatos, que podem reduzir a absorção do cálcio, continua sendo uma boa adição à dieta. Pode ser usada em salteados, tortas, omeletes veganas, sopas ou sucos verdes.

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