7 receitas veganas proteicas e fáceis de fazer
Por Edicase
Publicado em 28/07/2025 19:03:19Receitas veganas podem ser saudáveis, deliciosas e ricas em nutrientes que ajudam a manter a massa muscular. Ao utilizar ingredientes como tofu e leguminosas, essas preparações oferecem uma excelente fonte de proteínas vegetais, essenciais para a construção e reparo dos tecidos musculares. Pensando nisso, separamos 7 receitas práticas e sem ingredientes de origem animal para você incluir na dieta. Confira!
Hambúrguer de feijão-preto
Ingredientes
- 300 g de feijão-preto cozido e escorrido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de cominho
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Almôndegas
Em uma tigela, amasse bem a lentilha com um garfo. Misture todos os ingredientes da almôndega até ficar modelável. Se estiver úmido demais, adicione mais aveia. Se estiver seco, um fio de azeite. Faça bolinhas pequenas e uniformes. Disponha as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20–25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Reserve.
Molho de tomate
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Misture as almôndegas ao molho e aqueça por alguns minutos. Sirva em seguida.