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7 receitas veganas proteicas e fáceis de fazer

Por Edicase

Publicado em 28/07/2025 19:03:19
Hambúrguer de feijão-preto (Imagem: Nataliya Arzamasova | Shutterstock)

Receitas veganas podem ser saudáveis, deliciosas e ricas em nutrientes que ajudam a manter a massa muscular. Ao utilizar ingredientes como tofu e leguminosas, essas preparações oferecem uma excelente fonte de proteínas vegetais, essenciais para a construção e reparo dos tecidos musculares. Pensando nisso, separamos 7 receitas práticas e sem ingredientes de origem animal para você incluir na dieta. Confira!

Hambúrguer de feijão-preto

Ingredientes

  • 300 g de feijão-preto cozido e escorrido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de cominho
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Almôndegas 

Em uma tigela, amasse bem a lentilha com um garfo. Misture todos os ingredientes da almôndega até ficar modelável. Se estiver úmido demais, adicione mais aveia. Se estiver seco, um fio de azeite. Faça bolinhas pequenas e uniformes. Disponha as almôndegas em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20–25 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Reserve. 

Molho de tomate

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate picado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Misture as almôndegas ao molho e aqueça por alguns minutos. Sirva em seguida. 

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