Edicase

7 receitas proteicas com cogumelos

Por Edicase

Publicado em 29/07/2025 19:03:13
Risoto de cogumelo e ervilha (Imagem: StockphotoVideo | Shutterstock)

As proteínas desempenham um papel fundamental na manutenção da saúde e do bem-estar do corpo humano. Como blocos de construção essenciais, são responsáveis pela formação e reparação de tecidos, músculos, pele, cabelo e unhas. Dessa maneira, adicionar receitas ricas em proteínas na rotina é importante para garantir o funcionamento adequado do organismo. Por isso, a seguir, confira como preparar pratos ricos nesse nutriente e com cogumelos!

Risoto de cogumelo e ervilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 300 g de cogumelo shitake fatiado
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 l de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • Queijo parmesão vegano ralado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos em um recipiente com água morna. Escorra bem e esprema para tirar o excesso de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o cogumelo e refogue até secar e dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Reserve para esfriar um pouco.

Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado, a lentilha cozida, o refogado de cogumelo, a hortelã, o cheiro-verde e o suco de limão. Misture bem até os ingredientes estarem bem incorporados. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa do quibe, alisando com uma colher. Faça cortes superficiais em losangos e regue com azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30-40 minutos ou até firmar e dourar. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: