Edicase

5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço

Por Edicase

Publicado em 30/07/2025 13:07:11
Lasanha de salmão com ora-pro-nóbis e queijo (Imagem: Lecker Studio | Shutterstock)

O ora-pro-nóbis tem ganhado espaço na culinária brasileira por ser uma planta rica em nutrientes e fácil de incluir em diferentes preparações. Seu sabor e textura delicada permitem combinações que vão de pratos simples a versões mais sofisticadas, trazendo um toque especial às refeições do dia a dia.

Pensando nisso, selecionamos alternativas que destacam a versatilidade desse ingrediente, variando entre opções leves, encorpadas e bem equilibradas. Se você quer inovar na cozinha e trazer novos sabores para a mesa, confira agora 5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço!

Lasanha de salmão com ora-pro-nóbis e queijo

Ingredientes

Lasanha

  • 250 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de salmão cortado em cubos médios
  • 3 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres se sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 400 g de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a carne desfiada com o molho de tomate. Adicione o ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Depois, dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água fria. Em uma panela, ferva as 3 xícaras de chá de água restantes, junte o fubá dissolvido e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a polenta em pratos fundos e cubra com a mistura de carne e ora-pro-nóbis.

  • Mais sobre: