5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço
Por Edicase
Publicado em 30/07/2025 13:07:11O ora-pro-nóbis tem ganhado espaço na culinária brasileira por ser uma planta rica em nutrientes e fácil de incluir em diferentes preparações. Seu sabor e textura delicada permitem combinações que vão de pratos simples a versões mais sofisticadas, trazendo um toque especial às refeições do dia a dia.
Pensando nisso, selecionamos alternativas que destacam a versatilidade desse ingrediente, variando entre opções leves, encorpadas e bem equilibradas. Se você quer inovar na cozinha e trazer novos sabores para a mesa, confira agora 5 receitas criativas com ora-pro-nóbis para o almoço!
Lasanha de salmão com ora-pro-nóbis e queijo
Ingredientes
Lasanha
- 250 g de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de salmão cortado em cubos médios
- 3 xícaras de chá de folhas de ora-pro-nóbis lavadas e picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres se sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 400 g de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada em pó a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a carne desfiada com o molho de tomate. Adicione o ora-pro-nóbis e cozinhe por 3 minutos. Reserve. Depois, dissolva o fubá em 1 xícara de chá de água fria. Em uma panela, ferva as 3 xícaras de chá de água restantes, junte o fubá dissolvido e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a polenta em pratos fundos e cubra com a mistura de carne e ora-pro-nóbis.