6 receitas surpreendentes e econômicas com ervilha
Por Edicase
Publicado em 30/07/2025 19:09:55A ervilha é uma leguminosa deliciosa e com características sem igual. Conhecida pela cor vibrante, ela é uma excelente fonte de nutrientes, mas costuma ser utilizada como coadjuvante no preparo de diversos pratos saudáveis. No entanto, também pode ser o ingrediente principal das receitas, principalmente se você quer economizar.
Abaixo, confira 6 receitas diferentes com ervilha para você experimentar!
Purê de ervilha
Ingredientes
- 300 g de ervilha congelada
- 1/4 de cebola descascada e picada
- 3 colheres de sopa de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura, a ervilha, o tomate e os temperos. Cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e pulse apenas para misturar. Unte uma forma média com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35–45 minutos, até dourar e firmar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.