Edicase

6 receitas surpreendentes e econômicas com ervilha

Por Edicase

Publicado em 30/07/2025 19:09:55
Purê de ervilha (Imagem: Jacek Chabraszewski | Shutterstock)

A ervilha é uma leguminosa deliciosa e com características sem igual. Conhecida pela cor vibrante, ela é uma excelente fonte de nutrientes, mas costuma ser utilizada como coadjuvante no preparo de diversos pratos saudáveis. No entanto, também pode ser o ingrediente principal das receitas, principalmente se você quer economizar. 

Abaixo, confira 6 receitas diferentes com ervilha para você experimentar! 

Purê de ervilha 

Ingredientes 

  • 300 g de ervilha congelada
  • 1/4 de cebola descascada e picada
  • 3 colheres de sopa de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura, a ervilha, o tomate e os temperos. Cozinhe por 5 minutos. Reserve.

Massa

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo. Por último, adicione o fermento e pulse apenas para misturar. Unte uma forma média com azeite e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35–45 minutos, até dourar e firmar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida. 

  • Mais sobre: