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5 formas de usar o ovo para um café da manhã saudável e proteico

Por Edicase

Publicado em 31/07/2025 10:12:01
Ovo pochê com torrada integral e abacate (Imagem: Alexandr Vorobev | Shutterstock)

Fonte de proteínas de alta qualidade, além de vitaminas e minerais essenciais, o ovo é considerado um aliado em todas as fases da vida. Para adultos, por exemplo, o Ministério da Saúde (MS) recomenda o consumo de até 7 unidades por semana, conforme as necessidades e condições de saúde de cada pessoa.

No entanto, para alcançar essa meta, não é preciso se limitar ao clássico ovo mexido com sal e azeite de oliva. Isso porque esse alimento é um grande aliado de quem busca variar o cardápio, especialmente no café da manhã, oferecendo saciedade, energia e uma diversidade de sabores.

A seguir, confira 5 formas de usar o ovo para um café da manhã saudável e proteico!

Ovo pochê com torrada integral e abacate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão integral
  • 1/4 de polpa de abacate amassada
  • 1 colher de chá de suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Água
  • Sementes de girassol e gergelim preto para servir

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ovos, o farelo de aveia, a cenoura, o sal e a salsinha até ficar homogêneo. Adicione o fermento químico e mexa para incorporar. Após, distribua a massa em forminhas para muffin de silicone e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

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