Edicase

5 receitas de comida coreana para fazer em casa 

Por Edicase

Publicado em 31/07/2025 13:03:56
Tteokbokki (Imagem: gowithstock | Shutterstock)

A culinária coreana tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas do mundo todo, graças à sua combinação única de sabores intensos, texturas variadas e equilíbrio entre saúde e prazer. Preparar esse tipo de comida em casa pode parecer desafiador à primeira vista, mas muitos pratos são simples, acessíveis e incrivelmente saborosos.

A seguir, confira 5 receitas de comida coreana para fazer em casa! 

Tteokbokki 

Ingredientes

  • 300 g de tteok (massa à base de arroz)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de gergelim branco torrado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Em seguida, coloque o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Escorra bem, enxágue com água fria e misture com o óleo de gergelim para evitar que grude. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Refogue o alho, a cenoura, a cebola e o pimentão, mexendo por 2 a 3 minutos. Acrescente o espinafre e a cebolinha. Misture bem. Adicione o macarrão cozido e misture tudo na frigideira. Tempere com o molho de soja e o açúcar. Mexa até tudo estar bem quente e os sabores incorporados. Ajuste o sal e finalize com o gergelim torrado. Sirva em seguida. 

  • Mais sobre: