Edicase

8 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida

Por Edicase

Publicado em 01/08/2025 13:04:27
Filé mignon ao molho de cerveja preta (Imagem: Marian Weyo | ShutterStock)

Apesar da história milenar, o Dia Internacional da Cerveja é relativamente recente, tendo sido criado em 2007 por um cervejeiro chamado Jesse Avshalomov. A primeira celebração oficial ocorreu em agosto de 2008 na cidade de Santa Cruz, Califórnia, nos Estados Unidos.

Desde então, a data ganhou popularidade e atualmente é comemorada sempre na primeira sexta-feira do mês de agosto de cada ano. Celebrar esse dia pode ser uma ótima oportunidade para experimentar receitas deliciosas que levam essa bebida.

A cerveja eleva o sabor de diversas refeições, proporcionando novas experiências gastronômicas para todos os gostos, até mesmo para aqueles que não são fãs da bebida. Abaixo, confira 8 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida!

Filé mignon ao molho de cerveja preta

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de cerveja preta
  • 1/2 xícara de chá de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Alecrim para decorar

Modo de preparo

Unte uma assadeira grande com azeite, disponha os pedaços de abóbora. Em uma tigela, misture a cerveja, o azeite, o gengibre, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue bem todas as fatias com essa mistura. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, adicione as nozes por cima e asse por mais 15 a 20 minutos, até a abóbora dourar. Finalize com o tomilho fresco e sirva em seguida.

  • Mais sobre: