8 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida
Por Edicase
Publicado em 01/08/2025 13:04:27Apesar da história milenar, o Dia Internacional da Cerveja é relativamente recente, tendo sido criado em 2007 por um cervejeiro chamado Jesse Avshalomov. A primeira celebração oficial ocorreu em agosto de 2008 na cidade de Santa Cruz, Califórnia, nos Estados Unidos.
Desde então, a data ganhou popularidade e atualmente é comemorada sempre na primeira sexta-feira do mês de agosto de cada ano. Celebrar esse dia pode ser uma ótima oportunidade para experimentar receitas deliciosas que levam essa bebida.
A cerveja eleva o sabor de diversas refeições, proporcionando novas experiências gastronômicas para todos os gostos, até mesmo para aqueles que não são fãs da bebida. Abaixo, confira 8 receitas que levam cerveja para celebrar o dia da bebida!
Filé mignon ao molho de cerveja preta
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de cerveja preta
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas e cozidas al dente
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Alecrim para decorar
Modo de preparo
Unte uma assadeira grande com azeite, disponha os pedaços de abóbora. Em uma tigela, misture a cerveja, o azeite, o gengibre, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Regue bem todas as fatias com essa mistura. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, adicione as nozes por cima e asse por mais 15 a 20 minutos, até a abóbora dourar. Finalize com o tomilho fresco e sirva em seguida.