Edicase

8 receitas de comida japonesa para fazer em casa

Por Edicase

Publicado em 01/08/2025 19:06:11
Missoshiru (Imagem: K321 | Shutterstock)

A comida japonesa é repleta de história, técnicas, cores e sabores. Inclusive, em 2013, essa milenar culinária foi incluída na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura).

Populares em diversos cantos do mundo, os pratos japoneses também são bastante apreciados pelos brasileiros. A seguir, descubra como fazer 8 receitas práticas que vão transformar a sua cozinha e o seu jeito de apreciar esse tipo de comida!

Missoshiru

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 200 g de tofu cortado em cubos médios
  • 3 colheres de sopa de missô
  • 1 l de água
  • 4 colheres de sopa de flocos de peixe

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, o molho de soja e o mirin até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com óleo. Despeje uma camada fina de ovo e, assim que começar a firmar, enrole em direção a uma das bordas. Puxe o rolinho para o lado e despeje mais uma camada de ovo, repetindo o processo até usar toda a mistura. Fatie em pedaços e sirva morno ou frio.

  • Mais sobre: