Edicase

9 receitas incríveis para acompanhar o churrasco de Dia dos Pais

Por Edicase

Publicado em 04/08/2025 18:03:00
Churrasco é a opção de almoço ideal para comemorar o Dia dos Pais (Imagem: bbernard | Shutterstock)

O Dia dos Pais é a ocasião perfeita para reunir a família com um delicioso churrasco. Para garantir que a carne fique ainda mais saborosa e suculenta, alguns truques podem fazer toda a diferença. A nutricionista Renata Guirau lista 4 dicas para você preparar um churrasco saudável para o seu pai, além de receitas de acompanhamento para uma refeição completa e nutritiva. Veja a seguir! 

1. Evite o óleo 

Segundo a nutricionista, o excesso de óleo no preparo dos alimentos é uma das principais práticas que devem ser evitadas. “Preparo assado em forno elétrico ou a gás, grelhados, cozidos ou feitos na air fryer são formas saudáveis de se preparar as carnes. O ideal é evitar preparações que envolvam fritura por imersão, que é quando a carne precisa ser mergulhada no óleo quente para ser frita”, explica. 

carne sobre ela e sele cada lado por 3 minutos. Desligue o fogo, aguarde a carne esfriar por 1 minuto e fatie com a ajuda de uma faca. Reserve. 

Molho

Na mesma frigideira da carne, coloque metade da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cerveja e a passata de tomate e cozinhe até o molho reduzir. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com o restante da manteiga. 

Montagem

Em um prato, coloque o purê como base e disponha a carne sobre ele. Finalize despejando o molho sobre ela e sirva em seguida. 

Por Marcia Marcon

  • Mais sobre: