Edicase

5 sopas práticas e deliciosas para o jantar nos dias frios

Por Edicase

Publicado em 11/08/2025 19:06:49
Sopa de repolho com abóbora, cenoura e tomate (Imagem: Angelika Heine | Shutterstock)

Quando as temperaturas caem, nada reconforta mais do que uma sopa quente e saborosa. Além de aquecer o corpo, esse prato é nutritivo, econômico e fácil de preparar. Com combinações que vão do tradicional ao criativo, as sopas oferecem infinitas possibilidades de ingredientes e temperos, permitindo variar o cardápio sem abrir mão do sabor. E o melhor: são uma opção prática e acolhedora para compartilhar com a família no jantar.

A seguir, confira algumas receitas irresistíveis!

Sopa de repolho com abóbora, cenoura e tomate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 300 g de abóbora descascada e cortada em cubos médios
  • 2 xícaras de chá de repolho cortado em pedaços grandes
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1,5 l de caldo de legumes caseiro
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, o salsão e a batata e refogue por 5 minutos. Junte a abobrinha, a vagem e o repolho e misture. Coloque o tomate pelado, mexendo para incorporar os sabores, e então despeje o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes começarem a amolecer. Por último, coloque o macarrão argolinha e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: