5 sopas práticas e deliciosas para o jantar nos dias frios
Por Edicase
Publicado em 11/08/2025 19:06:49Quando as temperaturas caem, nada reconforta mais do que uma sopa quente e saborosa. Além de aquecer o corpo, esse prato é nutritivo, econômico e fácil de preparar. Com combinações que vão do tradicional ao criativo, as sopas oferecem infinitas possibilidades de ingredientes e temperos, permitindo variar o cardápio sem abrir mão do sabor. E o melhor: são uma opção prática e acolhedora para compartilhar com a família no jantar.
A seguir, confira algumas receitas irresistíveis!
Sopa de repolho com abóbora, cenoura e tomate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 300 g de abóbora descascada e cortada em cubos médios
- 2 xícaras de chá de repolho cortado em pedaços grandes
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1,5 l de caldo de legumes caseiro
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura, o salsão e a batata e refogue por 5 minutos. Junte a abobrinha, a vagem e o repolho e misture. Coloque o tomate pelado, mexendo para incorporar os sabores, e então despeje o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até os legumes começarem a amolecer. Por último, coloque o macarrão argolinha e cozinhe até ficar al dente, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo. Desligue o fogo e finalize com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.