7 massas leves e práticas para o jantar
Por Edicase
Publicado em 19/08/2025 19:05:07O jantar, muitas vezes subestimado, se trata de uma das refeições mais importantes do dia e desempenha um papel fundamental no nosso bem-estar. Depois de um dia agitado, é nesse momento que recarregamos as energias e ajudamos o corpo a se recuperar durante a noite. Uma opção prática e nutritiva para consumir nessa refeição são as massas leves. Rápidas e versáteis, elas fornecem uma base rica em carboidratos, garantindo energia de forma duradoura.
Abaixo, confira como preparar algumas opções!
Nhoque de batata-doce e sálvia
Ingredientes
Massa
- 2 batatas-doces de polpa roxa descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 ovo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Água
- Farinha de aveia para enfarinhar
Refogado de sálvia
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara de chá de folhas de sálvia fresca
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma panela, coloque as batatas-doces, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e, com a ajuda de um garfo, amasse as batatas ainda quentes. Adicione a farinha de aveia, o ovo, o sal e a noz-moscada. Misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de aveia.
Em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de aveia, divida a massa em porções e faça rolinhos com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Corte os rolinhos em pequenos pedaços para formar os nhoques. Você pode marcar cada nhoque com um garfo. Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e cozinhe os nhoques em porções. Quando subirem à superfície, estão prontos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Refogado de sálvia
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as folhas de sálvia e doure levemente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture os nhoques cozidos no refogado de sálvia e desligue o fogo. Sirva em seguida.