5 receitas surpreendentes com alho-poró
Por Edicase
Publicado em 02/09/2025 12:05:22O alho-poró é um ingrediente versátil, de sabor delicado e levemente adocicado. Rico em fibras, vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e magnésio, ele contribui para a saúde do coração, fortalece a imunidade e ajuda na digestão. Na cozinha, funciona como um coringa: pode aparecer em refogados, sopas, tortas, saladas ou até mesmo em pratos mais sofisticados, sempre trazendo aroma e suavidade.
Confira 5 receitas surpreendentes com alho-poró!
Quiche de frango com alho-poró
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Em uma panela larga, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá colocando conchas de caldo quente, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Continue o processo por cerca de 18 minutos. Incorpore a polpa de pequi, o restante da manteiga e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.