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5 receitas surpreendentes com alho-poró

Por Edicase

Publicado em 02/09/2025 12:05:22
Quiche de frango com alho-poró (Imagem: natkinzu | Shutterstock)

O alho-poró é um ingrediente versátil, de sabor delicado e levemente adocicado. Rico em fibras, vitaminas A, C e K, além de minerais como ferro e magnésio, ele contribui para a saúde do coração, fortalece a imunidade e ajuda na digestão. Na cozinha, funciona como um coringa: pode aparecer em refogados, sopas, tortas, saladas ou até mesmo em pratos mais sofisticados, sempre trazendo aroma e suavidade.

Confira 5 receitas surpreendentes com alho-poró!

Quiche de frango com alho-poró

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela larga, aqueça o azeite e metade da manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Aos poucos, vá colocando conchas de caldo quente, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Continue o processo por cerca de 18 minutos. Incorpore a polpa de pequi, o restante da manteiga e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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