5 receitas criativas e práticas com frango desfiado para o almoço
Por Edicase
Publicado em 04/09/2025 13:02:13O frango desfiado é um ingrediente extremamente versátil, que combina sabor, praticidade e leveza. Por ser uma proteína magra e de fácil preparo, ele pode ser utilizado em uma grande variedade de receitas, sendo uma ótima opção para o almoço. Além disso, sua textura suave e o fato de absorver bem temperos fazem dele um coringa na cozinha, capaz de agradar diferentes paladares.
A seguir, confira 5 receitas criativas e práticas com frango desfiado para o almoço!
Panqueca recheada de frango com molho de tomate
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- Azeite para untar
Recheio
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal e orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, o tomate e o molho de tomate, misture bem e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em uma tigela, misture o arroz com a cenoura, o milho-verde, a ervilha e metade da muçarela. Adicione o frango refogado, o requeijão e o creme de leite, mexendo até ficar bem cremoso. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite, cubra com o restante da muçarela e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e formar uma crosta dourada.