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5 receitas criativas e práticas com frango desfiado para o almoço

Por Edicase

Publicado em 04/09/2025 13:02:13
Panqueca recheada de frango com molho de tomate (Imagem: flanovais | Shutterstock)

O frango desfiado é um ingrediente extremamente versátil, que combina sabor, praticidade e leveza. Por ser uma proteína magra e de fácil preparo, ele pode ser utilizado em uma grande variedade de receitas, sendo uma ótima opção para o almoço. Além disso, sua textura suave e o fato de absorver bem temperos fazem dele um coringa na cozinha, capaz de agradar diferentes paladares.

A seguir, confira 5 receitas criativas e práticas com frango desfiado para o almoço!

Panqueca recheada de frango com molho de tomate

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal, cheiro-verde picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Molho

  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, o tomate e o molho de tomate, misture bem e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em uma tigela, misture o arroz com a cenoura, o milho-verde, a ervilha e metade da muçarela. Adicione o frango refogado, o requeijão e o creme de leite, mexendo até ficar bem cremoso. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite, cubra com o restante da muçarela e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e formar uma crosta dourada.

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