Edicase

7 receitas com batata-doce para o pós-treino

Por Edicase

Publicado em 04/09/2025 15:00:27
Muffin de batata-doce com frango (Imagem: Cesarz | Shutterstock)

A batata-doce é rica em fibras, proteínas e vitaminas essenciais para o corpo. Comumente consumida nas dietas, pode ser utilizada no preparo de diversos pratos simples e deliciosos. Isso porque o vegetal é ideal para fazer substituições saudáveis e evitar o consumo de alimentos calóricos, principalmente após praticar atividade física.

A seguir, confira 7 receitas com batata-doce para o pós-treino!

Muffin de batata-doce com frango 

Ingredientes 

  • 400 g de batata-doce descascada, cozida e amassada
  • 6 colheres de sopa de ricota
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher se sopa de azeite de oliva
  • 2 tomates italianos cortados em cubos
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 4 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto 
  • Água para cozinhar
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o ovo e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento químico, e mexa para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente.

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: