7 receitas com batata-doce para o pós-treino
Por Edicase
Publicado em 04/09/2025 15:00:27A batata-doce é rica em fibras, proteínas e vitaminas essenciais para o corpo. Comumente consumida nas dietas, pode ser utilizada no preparo de diversos pratos simples e deliciosos. Isso porque o vegetal é ideal para fazer substituições saudáveis e evitar o consumo de alimentos calóricos, principalmente após praticar atividade física.
A seguir, confira 7 receitas com batata-doce para o pós-treino!
Muffin de batata-doce com frango
Ingredientes
- 400 g de batata-doce descascada, cozida e amassada
- 6 colheres de sopa de ricota
- 500 g de peito de frango
- 1 colher se sopa de azeite de oliva
- 2 tomates italianos cortados em cubos
- 1 cebola descascada e picada
- 4 claras de ovo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto
- Água para cozinhar
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o ovo e, com a ajuda de um garfo, bata bem. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento químico, e mexa para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e misture delicadamente.
Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo integral. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.