3 receitas práticas e ricas em proteína vegetal para o jantar
Por Edicase
Publicado em 09/09/2025 18:10:54O consumo de proteínas é essencial para a manutenção da saúde, já que esse nutriente participa da construção e reparação dos tecidos, além de contribuir para o bom funcionamento do organismo. Embora muitas pessoas associem a proteína apenas a alimentos de origem animal, os vegetais também são fontes importantes.
A seguir, confira 3 receitas ricas em proteína vegetal para o jantar!
Tofu grelhado com brócolis ao molho asiático
Ingredientes
- 400 g de tofu firme
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 xícaras de chá de brócolis em floretes
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água (para engrossar o molho)
- Arroz branco cozido para acompanhar
- Gergelim preto para finalizar
Modo de preparo
Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve, guardando 1/2 xícara de chá da água do cozimento. No liquidificador, bata a castanha-de-caju escorrida com a água morna até formar um creme liso. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente metade da ervilha ao refogado e transfira para o liquidificador. Junte o creme de castanha-de-caju, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um molho cremoso e verde.
Volte o molho à frigideira, ajuste a consistência com a água do cozimento do macarrão se necessário. Misture o macarrão cozido ao molho e adicione o restante da ervilha inteira para dar textura. Finalize com salsinha e sirva em seguida.