Edicase

3 receitas práticas e ricas em proteína vegetal para o jantar

Por Edicase

Publicado em 09/09/2025 18:10:54
Tofu grelhado com brócolis ao molho asiático (Imagem: Kattecat | Shutterstock)

O consumo de proteínas é essencial para a manutenção da saúde, já que esse nutriente participa da construção e reparação dos tecidos, além de contribuir para o bom funcionamento do organismo. Embora muitas pessoas associem a proteína apenas a alimentos de origem animal, os vegetais também são fontes importantes.

A seguir, confira 3 receitas ricas em proteína vegetal para o jantar!

Tofu grelhado com brócolis ao molho asiático

Ingredientes

  • 400 g de tofu firme
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de brócolis em floretes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água (para engrossar o molho)
  • Arroz branco cozido para acompanhar
  • Gergelim preto para finalizar

Modo de preparo

Encha uma panela com água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione uma colher de sopa de sal e o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve, guardando 1/2 xícara de chá da água do cozimento. No liquidificador, bata a castanha-de-caju escorrida com a água morna até formar um creme liso. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Acrescente metade da ervilha ao refogado e transfira para o liquidificador. Junte o creme de castanha-de-caju, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter um molho cremoso e verde.

Volte o molho à frigideira, ajuste a consistência com a água do cozimento do macarrão se necessário. Misture o macarrão cozido ao molho e adicione o restante da ervilha inteira para dar textura. Finalize com salsinha e sirva em seguida.

  • Mais sobre: