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7 sobremesas surpreendentes com batata-doce

Por Edicase

Publicado em 20/09/2025 11:06:19
Torta de batata-doce (Imagem: SYED IBAD RM | Shutterstock)

Normalmente incluída em dietas para ganho muscular e refeições balanceadas, a batata-doce é uma das raízes mais versáteis e saborosas. Além de nutritiva, sua textura e doçura natural proporcionam ótimos resultados em preparações doces que surpreendem pelo sabor. Pensando nisso, separamos, abaixo, receitas incríveis para você experimentar. Delicie-se com 7 sobremesas surpreendentes com batata-doce!

Torta de batata-doce

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras de chá de batata-doce laranja cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de melado de cana-de-açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal

Chantili

  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Coloque a batata-doce roxa em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe em fogo médio até ficar bem macia. Escorra, amasse até obter um purê liso e deixe esfriar. Após, bata esse purê no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Para o chantili, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até começar a encorpar, adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar picos firmes. Mantenha refrigerado.

Para a montagem, umedeça rapidamente os biscoitos no leite e disponha uma camada no fundo de uma travessa. Cubra com parte do creme de batata-doce e vá intercalando camadas de biscoito e creme até finalizar com o creme. Espalhe o chantili por cima, alise com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.

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