7 sobremesas surpreendentes com batata-doce
Por Edicase
Publicado em 20/09/2025 11:06:19Normalmente incluída em dietas para ganho muscular e refeições balanceadas, a batata-doce é uma das raízes mais versáteis e saborosas. Além de nutritiva, sua textura e doçura natural proporcionam ótimos resultados em preparações doces que surpreendem pelo sabor. Pensando nisso, separamos, abaixo, receitas incríveis para você experimentar. Delicie-se com 7 sobremesas surpreendentes com batata-doce!
Torta de batata-doce
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras de chá de batata-doce laranja cozida e amassada
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de melado de cana-de-açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/4 de colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
Chantili
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque a batata-doce roxa em uma panela com água suficiente para cobrir e cozinhe em fogo médio até ficar bem macia. Escorra, amasse até obter um purê liso e deixe esfriar. Após, bata esse purê no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Para o chantili, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até começar a encorpar, adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar picos firmes. Mantenha refrigerado.
Para a montagem, umedeça rapidamente os biscoitos no leite e disponha uma camada no fundo de uma travessa. Cubra com parte do creme de batata-doce e vá intercalando camadas de biscoito e creme até finalizar com o creme. Espalhe o chantili por cima, alise com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo quatro horas.