7 receitas de petiscos veganos de dar água na boca
Por Edicase
Publicado em 01/11/2025 13:01:36Os petiscos se tornaram clássicos em festas e reuniões com família e amigos. Perfeitos para acompanhar um bom molho ou uma bebida refrescante, são fáceis de fazer e sua lista de ingredientes pode ser totalmente livre de ingredientes de origem animal. A seguir, separamos 7 receitas de petiscos veganos deliciosos para você preparar e aproveitar em casa. Confira!
Bolinho vegano de legumes
Ingredientes
- 5 batatas descascadas e picadas
- 1 berinjela descascada e picada
- 1 abóbora-japonesa descascada e picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- Cebolinha picada, sal e azeite a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras, no formato de palitos. Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de grão-de-bico, o sal, a pimenta-do-reino e o alho em pó. Adicione a água aos poucos e misture até formar uma massa grossa o suficiente para cobrir os palitos de abobrinha. Passe os palitos de abobrinha na mistura de farinha, cobrindo bem cada pedaço. Em seguida, passe na farinha de pão granulada.
Coloque os palitinhos empanados em uma assadeira forrada com papel-manteiga e pincele com azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados e crocantes. Sirva em seguida.