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6 receitas de empadas vegetarianas salgadas

Por Edicase

Publicado em 02/11/2025 13:07:44
Empada vegetariana de alho-poró (Imagem: RoYam | Shutterstock)

As empadas vegetarianas são uma opção deliciosa e versátil para qualquer refeição. O grande atrativo é a facilidade de preparo, o que as torna uma escolha prática para quem busca opções mais saudáveis e saborosas. Com uma variedade de ingredientes vegetais disponíveis, é possível criar recheios incrivelmente saborosos e nutritivos.

A seguir, confira 6 receitas de empadas vegetarianas salgadas!

Empada vegetariana de alho-poró

Ingredientes

  • 4 talos de alho-poró cortados em fatias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de café
  • 1 1/2 xícara de chá de leite de soja
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 100 ml de creme de amêndoas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o óleo de coco até obter uma massa homogênea. Adicione a água e misture novamente. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione o cogumelo shimeji, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até dourar. Cubra forminhas para empada com um pouco de massa, coloque o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

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