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Receitas de forno: 4 pratos vegetarianos para o jantar

Por Edicase

Publicado em 03/11/2025 19:01:53
Batata gratinada vegetariana (Imagem: Esin Deniz | Shutterstock)

O forno é um grande aliado na hora de preparar receitas vegetarianas para o jantar de forma prática e saborosa. Ele permite combinar ingredientes simples em pratos nutritivos e reconfortantes, com pouco esforço. Além disso, o cozimento realça o sabor natural dos alimentos, preserva nutrientes e garante texturas agradáveis.

A seguir, confira como preparar 4 pratos vegetarianos para o jantar no forno!

Batata gratinada vegetariana

Ingredientes

  • 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de creme de amêndoas
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • Sal e noz-moscada em pó a gosto
  • Ramos de alecrim fresco para decorar
  • Água
  • Azeite para untar

massa lisa e moldável. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha de aveia aos poucos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o tomate e mexa até começar a desmanchar. Junte o palmito, o milho-verde e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o amido de milho dissolvido no leite vegetal e mexa até o recheio ficar cremoso. Finalize com cheiro-verde. Deixe esfriar.

Montagem

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com parte da massa. Coloque o recheio frio e cubra com o restante da massa, alisando bem a superfície. Faça pequenos furos com um garfo para liberar o vapor durante o forno. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar levemente. Sirva em seguida.

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