4 receitas de bolo de liquidificador sem glúten para o lanche da tarde
Por Edicase
Publicado em 04/11/2025 15:37:55O bolo de liquidificador é uma ótima opção para o lanche da tarde, especialmente para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, com poucos ingredientes e um preparo rápido, é possível adaptar a receita para diferentes restrições alimentares, criando versões sem glúten igualmente saborosas e fofinhas, ideais para quem deseja manter uma alimentação mais leve ou tem intolerância.
A seguir, confira 4 receitas de bolo de liquidificador sem glúten para o lanche da tarde!
Bolo de maçã-verde sem glúten
Ingredientes
- 3 maçãs-verdes picadas (sem casca e sementes)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa lisa. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma para bolo com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.