Edicase

4 receitas de bolo de liquidificador sem glúten para o lanche da tarde

Por Edicase

Publicado em 04/11/2025 15:37:55
Bolo de maçã-verde sem glúten (Imagem: larik_malasha | Shutterstock)

O bolo de liquidificador é uma ótima opção para o lanche da tarde, especialmente para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Além disso, com poucos ingredientes e um preparo rápido, é possível adaptar a receita para diferentes restrições alimentares, criando versões sem glúten igualmente saborosas e fofinhas, ideais para quem deseja manter uma alimentação mais leve ou tem intolerância.

A seguir, confira 4 receitas de bolo de liquidificador sem glúten para o lanche da tarde!

Bolo de maçã-verde sem glúten

Ingredientes

  • 3 maçãs-verdes picadas (sem casca e sementes)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa lisa. Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma para bolo com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: