Edicase

7 receitas de lasanha vegana para o jantar

Por Edicase

Publicado em 04/11/2025 19:08:05
Lasanha vegana de tofu e espinafre (Imagem: stockstudios | Shutterstock)

Independentemente da ocasião, as lasanhas são sempre uma ótima opção para conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Com versões veganas, o prato fica ainda mais saboroso e proporciona uma experiência gastronômica incrível, repleta de sabores e livre de ingredientes de origem animal.

Abaixo, confira 7 receitas de lasanha vegana para o jantar!

Lasanha vegana de tofu e espinafre

Ingredientes

Massa

  • 500 g de massa de lasanha sem ovos

Molho branco

  • 1 l de leite de soja
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de margarina vegetal
  • 600 ml de creme de leite vegetal
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 g de tofu amassado
  • 300 g de espinafre picado e refogado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco
  • 1 pitada de alho em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o palmito e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque o leite de soja e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.

Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e cubra com uma camada de massa. Adicione uma camada de palmito e repita o processo até preencher todo o refratário, finalizando com o molho branco. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais sobre: