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Almoço saudável: cinco pratos leves e práticos para o dia a dia 

Dicas são perfeitas para quem busca cuidar do corpo sem abrir mão do prazer de comer bem

Por Edicase

Publicado em 05/11/2025 13:06:00 Atualizado em 05/11/2025 13:32:55
Salada de quinoa, grão-de-bico e vegetais (Imagem: Anna Shepulova | Shutterstock)

Manter uma alimentação equilibrada durante a correria do dia a dia pode ser mais simples do que parece. Com ingredientes frescos e combinações inteligentes, é possível preparar refeições nutritivas, saborosas e que trazem leveza ao paladar. Pensando nisso, reunimos 5 receitas de pratos que unem praticidade e equilíbrio, perfeitas para quem busca cuidar do corpo sem abrir mão do prazer de comer bem no almoço. Confira! 

Salada de quinoa, grão-de-bico e vegetais

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa 
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 batata-doce laranja cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 abacate fatiado
  • 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Gergelim preto e branco para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o alho-poró até murcharem e liberarem aroma. Acrescente a couve-flor e cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio até a couve-flor ficar bem macia. Desligue o fogo e transfira a mistura para o liquidificador. Bata até ficar cremosa. Volte à panela, aqueça em fogo baixo e adicione o creme de leite. Misture e ajuste os temperos. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.