Almoço saudável: cinco pratos leves e práticos para o dia a dia
Dicas são perfeitas para quem busca cuidar do corpo sem abrir mão do prazer de comer bem
Por Edicase
Publicado em 05/11/2025 13:06:00 Atualizado em 05/11/2025 13:32:55Manter uma alimentação equilibrada durante a correria do dia a dia pode ser mais simples do que parece. Com ingredientes frescos e combinações inteligentes, é possível preparar refeições nutritivas, saborosas e que trazem leveza ao paladar. Pensando nisso, reunimos 5 receitas de pratos que unem praticidade e equilíbrio, perfeitas para quem busca cuidar do corpo sem abrir mão do prazer de comer bem no almoço. Confira!
Salada de quinoa, grão-de-bico e vegetais
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa
- 2 xícaras de chá de água
- 1 batata-doce laranja cortada em cubos
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1/2 abacate fatiado
- 1 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Gergelim preto e branco para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola, o alho e o alho-poró até murcharem e liberarem aroma. Acrescente a couve-flor e cubra com o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio até a couve-flor ficar bem macia. Desligue o fogo e transfira a mistura para o liquidificador. Bata até ficar cremosa. Volte à panela, aqueça em fogo baixo e adicione o creme de leite. Misture e ajuste os temperos. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida.