Edicase

Entradinhas para o Natal: 4 receitas práticas e deliciosas

Período natalino combina celebração, encontros e sabores que remetem ao aconchego das festas de família

Por Edicase

Publicado em 30/11/2025 12:07:00 Atualizado em 30/11/2025 14:47:08
Enroladinho de frango com bacon e ricota (Imagem: Elena Hramova | Shutterstock)

O período natalino combina celebração, encontros e sabores que remetem ao aconchego das festas de família. E nada inaugura melhor esse clima do que petiscos caprichados, feitos com ingredientes e combinações que agradam a diferentes paladares. Para ajudar no planejamento, selecionamos receitas rápidas que deixam a mesa mais charmosa e convidativa. Aproveite as sugestões a seguir e garanta suas entradinhas para o Natal!

Enroladinho de frango com bacon e ricota

Ingredientes

  • 8 filés pequenos de frango (cortados finos, para enrolar)
  • 200 g de ricota amassada
  • 1 colher de sopa de creme de ricota
  • Sal, alho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 16 fatias de bacon
  • Folhas de manjericão para decorar 

Modo de preparo

Corte o pão integral em quadrados ou retângulos pequenos. Passe uma camada generosa de cream cheese sobre cada pedaço. Coloque um pedaço de salmão defumado sobre o cream cheese, ajustando o formato para ficar arredondado.

Com uma mandolina, corte o pepino em fatias longas e finas. Dobre as tiras em formato de “ondas” ou “zigue-zague”, formando uma árvore estilizada. Espete a tira dobrada com um palito, atravessando de cima a baixo. Finalize com uma estrelinha no topo.

Espete o palito (com o pepino já montado) sobre o pedaço de pão com salmão. Ajuste a estrutura para que a “árvore” fique em pé e visível. Disponha os canapés em uma travessa e finalize com um toque de pimenta-do-reino.