Cardápio da semana: 5 receitas leves e saudáveis para almoço e jantar
Por Edicase
Publicado em 01/12/2025 13:00:15Organizar as refeições pode transformar a rotina e facilitar decisões diárias, sobretudo quando a intenção é manter equilíbrio e bem-estar. Um planejamento simples garante variedade, sabor e praticidade ao longo dos dias. Com combinações nutritivas e receitas acessíveis, montar um cardápio semanal para almoço e jantar se torna uma maneira eficaz de cuidar do corpo sem abrir mão do prazer à mesa.
Confira, a seguir, 5 receitas leves e saudáveis para almoço e jantar!
Poke com camarão
Ingredientes
Arroz
- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 1 1/4 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
Camarão
- 8 camarões limpos e descascados
- 1 colher de chá de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- Suco de 1/4 de limão
Montagem
- 1/2 xícara de chá de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/4 de xícara de chá de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de chá de rabanete fatiado
- 1/2 xícara de chá de edamame cozido
- 1/2 abacate fatiado
- 1/4 de xícara de chá de wakame hidratado
- 1 rodela de limão
- 1 colher de chá de gergelim preto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere a tilápia com uma colher de chá de azeite, sal, pimenta-do-reino, limão e orégano. Em outra tigela, misture as fatias de batata-doce com a outra colher de chá de azeite e o sal. Em uma assadeira, disponha as batatas em uma camada e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Abra o forno, coloque os filés de tilápia ao lado da batata-doce e asse por mais 15 minutos. Sirva imediatamente.