Edicase
Panetone caseiro: 3 receitas práticas e saborosas para o Natal
Por Edicase
Publicado em 01/12/2025 15:01:11Fazer panetone caseiro é uma das formas mais prazerosas de entrar no clima natalino. Quando a massa começa a crescer, o perfume toma conta da casa e transforma o preparo em um ritual cheio de memória afetiva. Se você busca combinações equilibradas, fáceis de executar e perfeitas para surpreender família e amigos, confira estas 3 receitas práticas e saborosas para o Natal!
Panetone com frutas cristalizadas e uva-passa
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar
- 10 g de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 150 ml de água morna
- 4 gemas de ovo
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 150 g de uva-passa escura
- 120 g de frutas cristalizadas picadas
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 1 colher de chá de raspas de limão
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar