Receitas saudáveis de Natal: aprenda a preparar opções práticas e nutritivas
Por Edicase
Publicado em 01/12/2025 19:04:01As receitas tradicionais de Natal, os pratos preparados em família e os sabores que só aparecem nessa época criam memórias afetivas, aproximam as pessoas e reforçam o clima de celebração. Além disso, a ceia natalina simboliza união, acolhimento e partilha, transformando a mesa em um espaço de convivência e conexão entre familiares e amigos.
Segundo a nutricionista e docente do Centro Universitário Anhanguera, Edna Freignan, o cardápio das festas pode ser saboroso, fácil de preparar e nutritivo ao mesmo tempo. Abaixo, ela sugere duas receitas saudáveis e especiais para o Natal. Confira!
Salada de quinoa com frutas secas
Para a entrada, uma salada de quinoa com frutas secas. “Do ponto de vista nutricional, esse prato é uma refeição completa e equilibrada. Ele fornece uma combinação de proteínas, bons carboidratos, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Além disso, é uma opção leve e saborosa, ideal para uma refeição festiva como o Natal, já que leva as tradicionais frutas secas do período”, comenta a docente do Centro Universitário Anhanguera.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as sementes de chia com o leite de amêndoas e o adoçante eritritol. Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e, antes de servir, adicione as frutas vermelhas por cima.
Por Letícia Zuim Gonzalez