Sobremesas para o Natal: 3 receitas deliciosas e práticas
Por Edicase
Publicado em 02/12/2025 15:07:19As sobremesas são uma parte importante da ceia de Natal, pois ajudam a tornar a noite mais doce, acolhedora e especial para todos. Além de marcarem o encerramento da refeição com sabores que remetem à tradição, elas também criam momentos de partilha ao redor da mesa. E o melhor é que é possível preparar receitas deliciosas, diferentes e, ainda assim, práticas, garantindo opções que surpreendem sem exigir longas horas na cozinha.
A seguir, confira 3 receitas de sobremesas para o Natal!
Trifle natalino
Ingredientes
Maçã
- 3 maçãs cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1/2 limão
Creme
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem
- 2 xícaras de chá de bolo pão de ló pronto
- 1 xícara de chá de granola
- Chantili para finalizar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a canela, a noz-moscada e as raspas de limão. Abra um espaço no centro e adicione os ovos, o leite com fermento, a baunilha e a manteiga. Misture até formar uma massa macia e levemente pegajosa. Sove por cerca de 8 a 10 minutos, até ficar lisa.
Acrescente as frutas, as nozes e as amêndoas. Misture até incorporar bem por toda a massa. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho. Após, abra a massa em formato oval. Dobre uma das laterais sobre a outra. Transfira para uma assadeira untada com manteiga. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35-45 minutos, até dourar levemente.
Assim que sair do forno, pincele toda a superfície com a manteiga derretida. Cubra generosamente com açúcar de confeiteiro, formando a casca branca. Deixe esfriar completamente antes de cortar.