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Alimentos contra o AVC: veja o que comer para prevenir a doença

Por Edicase

Publicado em 02/12/2025 16:16:12
Uma dieta equilibrada, aliada a hábitos saudáveis, pode ajudar a reduzir o risco de AVC (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

O acidente vascular cerebral (AVC), também conhecido como derrame cerebral, é uma das principais causas de morte, sendo responsável por 11% dos óbitos no mundo, conforme o estudo “Global Burden of Diseases (GBD)“, liderado pelo Institute for Health Metrics and Evaluation (IHME). A condição ocorre quando há interrupção ou diminuição do fluxo sanguíneo para o cérebro, comprometendo o fornecimento de oxigênio e nutrientes às células cerebrais.

Segundo a nutricionista Juliana Vieira, estima-se que aproximadamente 80% dos derrames estão ligados a fatores que podem ser evitados. “A dieta é um dos mais importantes. Ela ajuda a controlar a pressão alta, o colesterol, o açúcar no sangue e a inflamação, que são as maiores causas de AVC”, explica.

Abaixo, a nutricionista lista alimentos que ajudam a prevenir o AVC. Confira!

  • Consumir no máximo 5 g de sal por dia; 
  • Evitar o consumo de bebida alcoólica em excesso;
  • Evitar o consumo de açúcar em excesso;
  • Evitar o consumo de refrigerante;
  • Evitar o consumo de suco de caixinha;
  • Evitar o consumo de bolos e doces diariamente;
  • Evitar o consumo de chocolates ao leite em grande quantidade;
  • Evitar o consumo de bebidas energéticas.
  • Por Thiago Freitas

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