Edicase

7 receitas de farofas práticas e saborosas

Por Edicase

Publicado em 02/12/2025 18:01:19
Farofa de bacon ao alho (Imagem: flanovais | Shutterstock)

A farofa é aquele acompanhamento versátil que transforma qualquer refeição em um momento ainda mais especial. Simples de fazer, ela agrada a diferentes gostos e pode ser preparada com uma infinidade de ingredientes que realçam ainda mais seu sabor. Pensando nisso, reunimos 7 receitas de farofa para você testar em casa e se surpreender. Confira!

Farofa de bacon ao alho

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara de chá de azeitona picada
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada. Junte o alho e refogue rapidamente, apenas até liberar o aroma. Adicione a cenoura e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até ficar levemente macia. Abaixe o fogo para médio-baixo, acrescente a farinha de quinoa aos poucos e misture bem para envolver todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa continuamente por mais 2 a 4 minutos, até a farofa ficar soltinha e levemente dourada. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

  • Mais sobre: