Edicase

Salpicão vegetariano de Natal: 5 receitas irresistíveis e sem carne

Por Edicase

Publicado em 02/12/2025 19:07:22
Salpicão vegetariano leve (Imagem: Ildi Papp | Shutterstock)

O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a culinária desempenha um papel crucial nesse contexto festivo. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, existem opções que podem proporcionar uma ceia deliciosa. O salpicão, por exemplo, é uma salada fria que une diversos ingredientes e que pode ser reinventada sem ingredientes de origem animal, oferecendo sabores deliciosos e texturas variadas.

A seguir, confira 5 receitas de salpicão vegetariano para o Natal!

Salpicão vegetariano leve

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de cenoura descascada e ralada
  • 2 xícaras de chá de repolho fatiado em tiras
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal, maionese vegana, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
  • Folhas de coentro para decorar

Modo de preparo

Salpicão

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e transfira para um refratário. Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho-verde e a quinoa e misture. Reserve.

Creme

Em um liquidificador, coloque a maionese vegana, o azeite, o alho, o suco de limão e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o creme sobre os vegetais e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

  • Mais sobre: