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Receita de torta de banana sem glúten e proteica

Por Personare

Publicado em 01/06/2025 09:38:53
Receita de torta de banana sem glúten e proteica

Se você está procurando uma receita de torta de banana que seja proteica, saborosa e perfeita para um café da manhã diferente, encontrou o lugar certo! 

Essa torta é prática, feita com ingredientes naturais – mas nenhum de origem animal – e sem glúten, ideal para quem quer começar o dia com energia e saúde.

Essa delícia está no meu livro Diário de Uma Vegana 2, e sempre recorro a ela quando quero algo nutritivo e especial logo cedo.

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Por que escolher uma receita de torta de banana proteica para o café da manhã?

O café da manhã talvez seja a refeição mais importante do dia e, por isso, precisa ser completa! 

Para quem é vegano ou evita ingredientes de origem animal, mas ainda não aprendeu a se alimentar com os nutrientes necessários, essa torta entrega todos os macronutrientes, especialmente proteína.

Assim, a receita de torta de banana que trago aqui garante isso, com uma média de 20g de proteína vegetal.

Além disso, a riqueza de ingredientes garante saciedade, energia estável e todos os nutrientes essenciais para manter o corpo ativo.

Por fim, essa receita plant-based sem glúten é amiga da digestão e ideal para quem busca uma alimentação natural, sem ingredientes industrializados ou açúcares refinados.

Receita de torta de banana sem glúten e proteica 

Ingrediente da Massa: 

  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de melado de cana
  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de água

Modo de fazer:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. 
  2. Em seguida, modele na forma untada com óleo de coco, pressionando a massa no fundo e nas laterais para criar a base da torta.

Ingrediente do recheio: 

  • 1 banana prata amassada (ou 2, dependendo do tamanho da banana)
  • 1 colher de sopa de flocos de amaranto 
  • 1 colher de chá de melado de cana 
  • 1 colher de chá de açúcar de coco 
  • 1 colher de café de canela em pó 

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes do recheio e despeje dentro da massa crua já modelada na forma. 
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Depois de assada, pode polvilhar canela por cima e decorar com melado de cana e tahine.

Quer ver como preparar essa receita de torta de banana?

Assista ao passo a passo no vídeo:

Personare.

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