• Siga o Meia-Hora nas redes!

Pasme, chic�ria � o que h�

Verdura traz diversos benef�cios e pode ser consumida como salada ou refogada

A chic�ria traz diversos benef�cios para a sa�de, como evitar anemia e problemas cardiovasculares
A chic�ria traz diversos benef�cios para a sa�de, como evitar anemia e problemas cardiovasculares - Banco de imagens

A greve dos caminhoneiros e a escassez de verduras nas prateleiras deram destaque a uma folha que muita gente n�o consome ou nem conhece: a chic�ria. E a grande respons�vel por essa onda � a aposentada Joana Correa, de 71 anos, que viralizou ao dar entrevista, reclamando da falta do produto, e, ontem, participou do programa Mais Voc�, da TV Globo.

Segundo a nutricionista Liliane Rocha, as folhinhas verdes trazem muitos benef�cios para a sa�de e ajudam a prevenir diversas doen�as. "A chic�ria � rica em fibras e ajuda no tr�nsito intestinal, principalmente para quem sofre com constipa��es. Al�m disso, auxilia na sa�de cardiovascular. Como o alimento cont�m antioxidantes, ele ajuda na sa�de da pele e previne o envelhecimento precoce", explica a especialista.

Liliane diz, tamb�m, que a verdura auxilia no refor�o ao sistema imune e ainda tem efeito diur�tico, diminuindo os incha�os e a reten��o de l�quido. "Como a sua folha � verde-escura, � rica em ferro e ajuda a prevenir a anemia. Al�m disso, a chic�ria tem um efeito levemente sedativo, ajudando no controle do estresse e da ansiedade", acrescenta ela.

A nutricionista ensina, ainda, que a chic�ria pode ser consumida crua, em forma de salada, ou refogada com alho e cebola.

"Se for consumir crua, deve-se prestar aten��o � higieniza��o. A pessoa pode deixar de molho por cerca de 10 a 15 minutos, em uma mistura de um litro de �gua filtrada e uma colher de sopa de �gua sanit�ria, e, depois lavar bem", aconselha.

� poss�vel consumir a chic�ria em todas as refei��es, mas, para aproveitar todos os benef�cios das folhas verde-escuras e n�o enjoar, � melhor variar.

"Alternando com outros alimentos, como espinafre e br�colis, voc� aproveita mais os minerais e vitaminas constantes nas folhas verde-escuras", finaliza a especialista.

Coment�rios

Mais not�cias