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Outono: receita saborosa para esta estação

Pão caseiro de cenoura é ideal para compor o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a refeição antes de dormir

Pão caseiro de cenoura é ideal para compor o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a refeição antes de dormir
Pão caseiro de cenoura é ideal para compor o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a refeição antes de dormir -

Temperaturas amenas, folhas amarelas embelezando as cidades e dias mais curtos... O outono chegou! No dia 20 de março, teve início o período que representa a transição entre o verão e o inverno, trazendo um clima mais seco e que prepara as pessoas para o frio.

E para celebrar a chegada desta estação, o Comitê Umami, organização responsável pela divulgação do quinto gosto básico do paladar humano, separou uma deliciosa receita de pão caseiro de cenoura. O quitute é ideal para compor o café da manhã, o lanche da tarde ou até mesmo a refeição antes de dormir. Além disso, o pãozinho combina com bebidas quentes, como chá ou café. Abaixo, confira a receita.

Ingredientes: 6 cenouras grandes, 200 ml (1 copo americano) de água morna, 1 colher (sopa) de manteiga, 6 ovos, 200 ml (1 copo americano) de óleo, 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, 1 colher (chá) de sal, 2 sachês de fermento biológico seco e 1 kg de farinha de trigo

Preparo: Lave as cenouras em água corrente, descasque-as, pique-as e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, a água morna, a manteiga, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Transfira para uma tigela de vidro grande. Aos poucos, acrescente o fermento e a farinha, sovando a massa com as mãos. O ponto da massa do pão será quando esta desgrudar do fundo da tigela. Deixe a massa na tigela de vidro, cubra com plástico filme e espere crescer (a massa deve dobrar de tamanho em cerca de 30 minutos). Divida a massa em 14 partes iguais e molde as bolinhas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo, pincele gema de ovo e cubra novamente, esperando a massa crescer por mais 20 minutos. Pré-aqueça o forno à 180 graus e asse os pãezinhos até ficarem dourados, por aproximadamente 30 minutos.

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