Após atrair mais de seis mil pessoas em 2018, o Gastronomix, evento que une música, cultura e gastronomia, retornará ao Rio de Janeiro no próximo mês. Com objetivo de proporcionar alta gastronomia a preços acessíveis, o festival reunirá 17 chefs renomados de todo o Brasil e ganhará mais um dia em sua nova edição, que acontecerá em 25, 26 e 27 de outubro, novamente no VillageMall. Com entrada franca, a “Quermesse da Alta Gastronomia” servirá pratos de R$ 18 a R$ 28.
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Um time de peso foi escolhido a dedo pelo curador do evento, Celso Freire. Além de Flávia Quaresma, do Café Iris, como madrinha, o Gastronomix RJ contará com a presença de: Andréa Tinoco (Pato com Laranja – RJ), Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa - MT)- Pais de MC Gui falam que filho está arrependido e chorando 'muito'
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Carlos Kristensen (UM bar e cozinha - RS); Carolina Garofani (Caramelodrama - PR); Flávia Daher e Clarice Bertolini (chefs Sadia); Frédéric Monnier (Frédéric Monnier - RJ); Frédéric de Maeyer (Frédéric Epicerie – RJ); Ignácio Peixoto (Bagatelle - RJ)
João Diamante (JD - RJ); Jonatas Moreira (Akuaba - AL); Lia Quinderé (Sucré Patisserie - CE); Morena Leite (Capim Santo – BA)
Roberto Ravioli (Casa Ravioli - SP); Ronaldo Canha (Quadrucci - RJ) e Conceição Neroni (Margutta Ristorante - RJ).
“Foi uma alegria enorme termos levado o Gastronomix ao Rio de Janeiro no ano passado. Uma realização pessoal e de toda a equipe do evento, que teve como grande objetivo levar um evento particular de gastronomia, em meio a tantos existentes pelo Brasil. Na primeira edição, plantamos uma semente muito bacana. Com a maior alegria e competência da equipe, queremos vê-la crescer na segunda edição. Esperamos que o Rio de Janeiro abra muitos braços, assim como fez ano passado”, ressalta Celso Freire, que fez um convite especial para os leitores do #QueIssoGrordinho.
Programação das aulas-show gratuitas
25/10 (Sexta-feira)
Horário: 18h30
Chef: Carolina Garofani
Receita: Golden Girl – blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café e gelée de laranja.
Horário: 20h30
Chef: João Diamante
Tema: Comida Indígena, mandioca e sua versatilidade – Bolinha de tapioca e bolinho de chuva.
Horário: 21h30
Chef: Clarice Bertolini (Sadia)
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios Speciale Sadia.
26/10 (Sábado)
Horário: 13h30
Chef: Lia Quinderé
Tema: Caramelos do Brasil
Horário: 15h
Chef: Carlos Kristensen
Receita: Charque dos Pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião
Horário: 17h
Chef: Flávia Daher (Sadia)
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios Sadia
Horário: 19h
Chef: Jonatas Moreira
Receita: Moquequinha Camarão do Meu Rei Camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra
Horário: 21h
Chef: Ariani Malouf
Receita: Cordeiro Libanês, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco
27/10 (Domingo)
Horário: 13h30
Chef: Roberto Ravioli
Receita: Ravioli D’Oro – Ravioli com recheio de ricota, espinafre, gema de ovo caipira com perfume de trufa e molho de funghi.
Horário: 15h
Chef: Vera Elaine
Receita: Bolo de chocolate
Horário: 17h
Chef: Morena Leite
Receita: Farofa de Pirarucu com banana da Terra
Horário: 19h
Chef: Jocelen Sodré
Tema: Harmonização de vinhos para as estações da primavera e verão
Horário: 18h30
Chef: Carolina Garofani
Receita: Golden Girl – blondie de laranja com creme de chocolate Gold, calda de caramelo com café e gelée de laranja.
Horário: 20h30
Chef: João Diamante
Tema: Comida Indígena, mandioca e sua versatilidade – Bolinha de tapioca e bolinho de chuva.
Horário: 21h30
Chef: Clarice Bertolini (Sadia)
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios Speciale Sadia.
26/10 (Sábado)
Horário: 13h30
Chef: Lia Quinderé
Tema: Caramelos do Brasil
Horário: 15h
Chef: Carlos Kristensen
Receita: Charque dos Pampas, pirão de queijo, picles de moranga e vinagrete de agrião
Horário: 17h
Chef: Flávia Daher (Sadia)
Tema: ideias práticas para o dia a dia com frios Sadia
Horário: 19h
Chef: Jonatas Moreira
Receita: Moquequinha Camarão do Meu Rei Camarão, moqueca com gengibre e mousseline de banana da terra
Horário: 21h
Chef: Ariani Malouf
Receita: Cordeiro Libanês, bistilla de arroz com lentilha e compota de damasco
27/10 (Domingo)
Horário: 13h30
Chef: Roberto Ravioli
Receita: Ravioli D’Oro – Ravioli com recheio de ricota, espinafre, gema de ovo caipira com perfume de trufa e molho de funghi.
Horário: 15h
Chef: Vera Elaine
Receita: Bolo de chocolate
Horário: 17h
Chef: Morena Leite
Receita: Farofa de Pirarucu com banana da Terra
Horário: 19h
Chef: Jocelen Sodré
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