Rio - O Natal é uma época de união e confraternização. Não tem nada melhor que reunir família e amigos na ceia. Por isso, o MEIA HORA pediu a celebridades conhecidas por seus dotes culinários algumas receitas para incrementar a sua Noite Feliz.
Edu Guedes ensina um delicioso Pavê de Panetone. "O Natal para mim representa a união da família. A gente sempre passa juntos. A nossa família é muito unida. Eu, meus irmãos, meus pais... Nessa época do ano e no Natal, é o período em que eu tenho folga", diz o apresentador do "The Chef", da Band, que tira uma folga da cozinha e deixa a ceia por conta da irmã, Isa.
"A minha irmã faz tudo e faz muito bem. Ela sabe o quanto eu, meu irmão, a minha mãe também estamos ligados na culinária, seja na indústria ou no comércio. Ela sabe o quanto a gente trabalha durante o ano, e nesse momento, ela prepara tudo, deixa tudo prontinho pra gente", revela o apresentador.
Já Cátia Fonseca, que ensina a fazer um Filé Mignon de Porco com Salpicão, vai passar o Natal com o marido, Rodrigo Riccó e amigos. "Vou passar o Natal com o Rô [Rodrigo Riccó, marido de Cátia], o Alex e o André Mantovanni em casa. A gente não vai passar a data com a nossa família porque a minha mãe já tem idade e os pais do Rô também. Então, vamos passar só nós quatro mesmo em casa, já que nós estamos todos os dias juntos no programa", conta a apresentadora do "Melhor da Tarde".
"Quando falamos em filé mignon, a gente logo se assusta com o preço. Mas o filé mignon de porco é ainda mais barato que o lombo. Na minha família, a gente sempre prepara essa receita no Natal", explica Cátia.
Já Ana Maria Braga ensina uma rabanada frita. "O tradicional nunca erra", garante a apresentadora do "Mais Você".
Confira as receitas abaixo:
Pavê de Panetone do Edu Guedes
Creme de chocolate branco e laranja
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate branco ralado
1 colher de chá de essência de laranja
Creme de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo ralado
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
Outros
Panetone ou chocotone
Sorvete de chocolate ou creme
Confeitos ou chocolate granulado
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate branco ralado
1 colher de chá de essência de laranja
Creme de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo ralado
Calda de chocolate
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
Outros
Panetone ou chocotone
Sorvete de chocolate ou creme
Confeitos ou chocolate granulado
Modo de preparo:
Creme de chocolate branco e laranja: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate branco, a essência e mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate e o açúcar. Aqueça até incorporar.
Deixe esfriar.
Montagem: em uma travessa ou taça, coloque em camadas alternadas o panetone ou chocotone e os cremes. Cubra com confeitos. Ou abra o panetone ou chocotone por cima, tirar o seu miolo, colocar um pouco de calda nas laterais e no fundo. Coloque sorvete e um pouco da massa e calda. Finalize com mais sorvete e feche com a tampa cortada.
Creme de chocolate: em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, o chocolate e o açúcar. Aqueça até incorporar.
Deixe esfriar.
Montagem: em uma travessa ou taça, coloque em camadas alternadas o panetone ou chocotone e os cremes. Cubra com confeitos. Ou abra o panetone ou chocotone por cima, tirar o seu miolo, colocar um pouco de calda nas laterais e no fundo. Coloque sorvete e um pouco da massa e calda. Finalize com mais sorvete e feche com a tampa cortada.
Filé Mignon de Porco com Salpicão da Cátia Fonseca
Ingredientes:
1 kg de filé Mignon de porco
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de Sal
1 xíc. de vinho tinto seco ou branco
Tomilho a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Tempero Sírio
Limão com ervas
Ingredientes:
1 kg de filé Mignon de porco
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher de sopa de Sal
1 xíc. de vinho tinto seco ou branco
Tomilho a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Tempero Sírio
Limão com ervas
Modo de preparo:
Em uma assadeira, temperar a carne com sal, cebola, alho picado, tomilho, salsa, cebolinha, limão com ervas, tempero sírio e o vinho. Deixar por mais ou menos duas horas na geladeira marinando. Depois levar para assar a 180ºC por mais ou menos uma hora e quarenta minutos coberto com papel alumínio. Esperar esfriar para fatiar. Depois jogar o que restou do molho por cima e esquentar para servir.
Em uma assadeira, temperar a carne com sal, cebola, alho picado, tomilho, salsa, cebolinha, limão com ervas, tempero sírio e o vinho. Deixar por mais ou menos duas horas na geladeira marinando. Depois levar para assar a 180ºC por mais ou menos uma hora e quarenta minutos coberto com papel alumínio. Esperar esfriar para fatiar. Depois jogar o que restou do molho por cima e esquentar para servir.
Salpicão
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de cebola
4 Batatas picadas e cozidas em água e sal
1 Maçã verde sem casca picada
1 colher de sopa de maionese
2 colheres de sopa de uvas passa branca e preta
2 colheres de sopa de nozes picadas
4 colheres de sopa de creme de leite ou o suficiente para para juntar os ingredientes
2 colheres de sopa de Salsão com talo e folhas picadas pequenas
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de cebola
4 Batatas picadas e cozidas em água e sal
1 Maçã verde sem casca picada
1 colher de sopa de maionese
2 colheres de sopa de uvas passa branca e preta
2 colheres de sopa de nozes picadas
4 colheres de sopa de creme de leite ou o suficiente para para juntar os ingredientes
2 colheres de sopa de Salsão com talo e folhas picadas pequenas
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e colocar o creme de leite aos poucos até dar liga.
Misturar todos os ingredientes e colocar o creme de leite aos poucos até dar liga.
Rabanada Frita da Ana Maria Braga
Ingredientes:
5 pães franceses amanhecidos em fatias
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
4 ovos levemente batidos para empanar
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o leite com o leite condensado para empanar os pães. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e deixe por uns 30 segundos para molhar bem. Empane, poucas por vez, no ovo batido e frite no óleo quente e abundante até dourarem. Deixe escorrer sobre o papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.