'Xerém' faz gol do título

John Kennedy é herói da Libertadores. Tricolor está no Mundiais de 2023 e 2025

Pela primeira vez na história, a América do Sul está colorida em verde, branco e grená. Na prorrogação, o Fluminense derrotou o Boca Juniors por 2 a 1 e se sagrou campeão da Libertadores. Germán Cano e John Kennedy foram os heróis do clube das Laranjeiras. Advíncula fez o gol único dos argentinos. Cerca de 69 mil compareceram ao estádio.

O Fluminense começou a partida bem ao seu estilo. Porém, tinha dificuldades de criar, porque o Boca Juniors fazia uma forte marcação no seu campo. Porém, aos 36 minutos, o Fluminense abriu o placar. Em bela jogada pela direita, Keno tabelou com Arias e tocou para Cano, que finalizou sem chances de defesa para Romero.

Com menos de 10 minutos do segundo tempo, o Fluminense teve que mexer na equipe. Felipe Melo sentiu dores e acabou sendo substituído por Marlon.

Mais recuado, o Tricolor ofereceu espaço para os argentinos. Aos 27 minutos, Advíncula fez bola jogada pela direita e trouxe para a perna esquerda finalizando, sem chances de defesa para o goleiro Fábio.

Fernando Diniz resolveu mexer no jogo e colocou John Kennedy, Lima e Diogo Barbosa na partida. Aos 48 minutos, o Fluminense teve sua grande chance. Lima deu belo passe para Diogo, que finalizou mal, para fora.

Prorrogação

Com 10 minutos, o Fluminense chegou ao seu segundo gol. Diogo Barbosa deu belo passe para Keno, que rolou para John Kennedy finalizar e recolocar o clube das Laranjeiras em vantagem. Na comemoração, o jovem acabou sendo expulso. Ainda no primeiro tempo, Fabra agrediu Nino e levou vermelho.

Quase no fim, Arias deu belo passe para Guga, que deu um toquinho, a bola bateu na trave e acabou indo para fora. Porém, o resultado já era o suficiente para o título tricolor.