Guardiola ironiza bronca pública em Grealish: 'Faço isso para as câmeras, pelo meu ego'

Pep Guardiola, treinador do Manchester City, foi assunto de destaque na imprensa inglesa após uma reprimenda pública em Jack Grealish no final do jogo com o Arsenal, no último domingo, pela 30ª rodada do Campeonato Inglês. E, na primeira entrevista coletiva após o episódio, o técnico espanhol respondeu de forma irônica às perguntas dos jornalistas sobre o caso.

"Faço isso para as câmeras, pelo meu ego. Sou a pessoa mais famosa do time e, se ficar gravado, posso dormir tranquilo porque estou satisfeito", disse Guardiola em tom claramente sarcástico. "Sempre tento criticar os jogadores e fazê-los sentir o quão ruins são e, se houver algum elogio, que seja para mim, não para os jogadores", acrescentou ele nesta terça-feira, em coletiva para a imprensa, que teceu críticas à postura do treinador, dizendo que isso deveria ser feito no vestiário e não publicamente.

Guardiola também atualizou as notícias sobre os desfalques do Manchester City antes do confronto contra o Aston Villa, na quarta-feira, pelo Campeonato Inglês. O técnico apontou que o goleiro Ederson e o lateral Walker, apesar de terem voltado a treinar, não devem estar disponíveis para o confronto. O brasileiro teve de ser substituído no empate em 1 a 1 com o Liverpool, em Anfield, depois de um choque com Darwin Núñez.

Já Walker sentiu lesão na derrota da Inglaterra por 1 a 0 para o Brasil, em Wembley, e perdeu o jogo com o Arsenal. Além deles, o volante Ake saiu mancando aos 25 minutos do primeiro tempo no empate em 0 a 0 com o Arsenal. Quem tem mais chances de voltar é o zagueiro Stones, que saiu aos 10 minutos do primeiro tempo no amistoso entre Inglaterra e Bélgica e já voltou a treinar, mas ainda passará por avaliação antes da partida.