Altitude castiga o Fla

Rubro-Negro perde o jogo para o Bolívar por 2 a 1 e a invencibilidade em 2024

Flamengo's Uruguayan defender Matías Viña (C) and Bolivar's midfielder Leonel Justiniano (L) fight for the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Paraguay's Libertad and Argentina's River Plate at the Defensores del Chaco Stadium in Asuncion on April 24, 2024.
JORGE BERNAL / AFP

Flamengo's Uruguayan defender Matías Viña (C) and Bolivar's midfielder Leonel Justiniano (L) fight for the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Paraguay's Libertad and Argentina's River Plate at the Defensores del Chaco Stadium in Asuncion on April 24, 2024. JORGE BERNAL / AFP Flamengo's Uruguayan defender Matías Viña (C) and Bolivar's midfielder Leonel Justiniano (L) fight for the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Paraguay's Libertad and Argentina's River Plate at the Defensores del Chaco Stadium in Asuncion on April 24, 2024. JORGE BERNAL / AFP Flamengo's Uruguayan defender Matías Viña (C) and Bolivar's midfielder Leonel Justiniano (L) fight for the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Paraguay's Libertad and Argentina's River Plate at the Defensores del Chaco Stadium in Asuncion on April 24, 2024. JORGE BERNAL / AFP -

Com uma equipe recheada de reservas, o Flamengo sofreu a primeira derrota em 2024. Na altitude de mais de 3.600m de La Paz, o Rubro-Negro foi derrotado por 2 a 1 para o Bolívar. Os destaques foram os brasileiros Chico da Costa e Bruno Sávio, que fizeram os gols dos donos da casa. Matías Viña balançou a rede para o Mais Querido. O clube carioca estacionou com 4 pontos e está na segunda posição no Grupo E da Libertadores. Os bolivianos lideram com 9 pontos. Millonarios-COL (1 ponto) e Palestino-CHI (ainda não pontou) se enfrentam hoje, às 21h, no Chile.

O jogo começou da pior maneira possível para o Flamengo. Com apenas um minuto, a defesa rubro-negra deu bobeira e o Bolívar saiu na frente com Chico da Costa. Porém, a desvantagem durou pouco e, três minutos depois, Viña deixou tudo igual.

O restante da primeira etapa foi de dificuldades, principalmente na marcação pelo lado direito. Porém, o Bolívar não conseguiu impor uma grande pressão.

O segundo tempo começou com o Bolívar em cima, criando oportunidades em lances de bola aérea. Os donos da casa tiveram um gol anulado e Bruno Sávio perdeu uma chance incrível com 7 minutos. O Flamengo era sufocado em seu campo de defesa.

Aos 18 minutos, a defesa rubro-negra falhou e - em contra-ataque - Bruno Sávio apareceu para recolocar o Bolívar em vantagem.

Em desvantagem no placar, Tite colocou Lorran e Matheus Gonçalves no jogo. Com isso, o Fla acabou melhorando e passou a criar oportunidades, deixando o Bolívar acuado. Os cariocas lutaram até o fim, mas não conseguiram evitar a primeira derrota em 2024.

Pela Liberta, o próximo desafio será dia 7 de maio, contra o Palestino, fora de casa, enquanto o Bolívar visitará o Millonarios, dia 8.