No Maraca, Mengão vence a LDU e fica na boa na Libertadores

Time lidera o Grupo D e encaminha a classificação para as oitavas

Everton Ribeiro comemora o gol do Flamengo
Everton Ribeiro comemora o gol do Flamengo -

Rio de Janeiro — É líder isolado que fala, né? Com uma atuação segura, convincente e aguerrida, o Flamengo 'atropelou' a LDU, do Equador, nesta quarta-feira, no Maracanã, e deu um passo gigantesco rumo às oitavas de final da Libertadores da América. Everton Ribeiro, no primeiro tempo, Gabriel Barbosa e Uribe, ambos no segundo, construíram o triunfo por 3 a 1, que ainda teve o brilho do goleiro Diego Alves ao defender um pênalti. Borja, nos acréscimos, descontou em outra penalidade.

Agora com seis pontos, o Mengão lidera sozinho o Grupo D. No próximo compromisso, dia 3 de abril, diante dos uruguaios do Peñarol, de novo no Maraca, outro triunfo praticamente garante a classificação com duas rodadas de antecedência.

Empurrado por um coro de mais de 62 mil vozes, que antes de a bola rolar fizeram um minuto de silêncio em homenagem às vítimas do atentado na cidade de Suzano, em São Paulo, o Mais Querido levou um susto, aos seis minutos, quando Jhojan Julio quase abriu os trabalhos. A resposta rubro-negra, no entanto, foi em grande estilo, com descida rápida de pé em pé, que terminou na ajeitada de Diego para Everton Ribeiro: 1 a 0.

Muito mais bem organizado, com toques curtos e pressão na defesa adversária, o Flamengo não deixou a LDU respirar. O arqueiro Gabbarini cansou de reclamar com a sua defesa, uma vez que a intensa movimentação rubro-negra deixou os equatorianos perdidos. William Arão, Bruno Henrique e Gabriel, que perdeu uma chance sem goleiro, poderiam ter resolvido a parada antes do intervalo.

Aos 42, o susto da noite. Diego derrubou Vega na área. Pênalti, que Intriago bateu no canto esquerdo, mas Diego Alves pegou para delírio na Nação.

O Flamengo manteve a pressão na etapa complementar, com duas grandes chances perdidas por Arão e Léo Duarte, aos 14 e 15, respectivamente. A blitz surtiu efeito aos 24, quando Bruno Henrique tentou dominar na área, a bola escapou um pouco e Gabriel encheu o pé: 2 a 0. Sem tirar deixar a peteca cair, aos 35, Uribe, que tinha acabado de entrar, fez o terceiro do baile em vermelho e preto.

Em êxtase, a galera ainda viu Borja, nos acréscimos, vencer Diego Alves em outra cobrança de pênalti. Nada que diminuísse a euforia dos rubro-negros, que deixaram o Maraca aos gritos de "Festa na Favela!". Que venha o Peñarol!