Sampaoli lamenta derrota do Flamengo e explica saída de Pedro: 'Time estava neutro'

Argentino viu muitas chances desperdiçadas como determinante para o resultado

Jorge Sampaoli
Jorge Sampaoli -
O Flamengo encontrou a primeira derrota sob o comando de Jorge Sampoli logo na segunda partida de trabalho, mas em um jogo em que esteve melhor do que o Internacional, no Beira-Rio. Para o treinador argentino, o 2 a 1 de virada, com um gol sofrido no fim, foi resultado de não ter aproveitado as chances de gol. Mas ele aprovou o desempenho.
"O time hoje teve momentos muitos bons de jogo, mas não aproveitou em frente ao gol rival. E o rival com muito pouco acabou ganhando o jogo. Com tanto domínio, o time tinha que concretizar mais. Faltou eficácia no último toque na área avaliou Sampaoli.
E a falta de gols pode ser explicada pelo mau momento de Gabigol, que chegou a marcar no primeiro tempo, mas o lance foi anulado por impedimento. Enquanto Pedro participou pouco, o camisa 10 teve duas chances claras: numa cabeceou para fora e na outra, já nos acréscimos, chutou em cima do goleiro, cara a cara com ele. Matheus França ainda mandou uma bola na trave, pouco antes da virada.
Sobre a opção por tirar Pedro, artilheiro do time na temporada com 17 gols marcados, Sampaoli explicou:
"A substituição teve relação direta com o que o time precisava: de mais volume. Até a mudança do Pedro, o time estava neutro. Quando vejo que o time está neutro, eu tomo decisões. Era um centroavante ou outro. E tomei a decisão pelo Gabigol", avaliou.
O treinador argentino também lamentou erros defensivos que foram determinantes para o resultado final:
"O Inter estava muito feliz com o empate, mas em dois laterais eles nos pegam mal posicionados e fazem dois gols em jogadas totalmente isoladas", disse.