Gabigol faz história, mas Flamengo fica no empate com o Racing pela Libertadores

Atacante ultrapassou Luizão e se tornou o brasileiro com mais gols na história da Libertadores

Racing e Flamengo mediram forças no El Cilindro
Racing e Flamengo mediram forças no El Cilindro -
O Racing jogou água no chopp da noite histórica de Gabigol, que se tornou o maior artilheiro brasileiro na história da Libertadores. O Rubro-Negro ficou no empate em 1 a 1 com o time argentino, nesta quinta-feira, 04, pela terceira rodada do Grupo A da competição. Gabi abriu o placar no El Cilindro, mas Nicolás Oroz, de falta, deu números finais ao confronto.
Com o resultado, o Racing chegou aos sete pontos e segue na liderança do Grupo A. Já o Rubro-Negro aparece na segunda colocação, com quatro pontos.
Agora, o Flamengo vira a chave para o Brasileirão. O Rubro-Negro volta a campo no próximo domingo, às 16h, para enfrentar o Athletico na Arena da Baixada. A partida é válida pela quarta rodada do campeonato.
Gabigol comemora gol histórico pelo Flamengo - Luis ROBAYO / AFP
Gabigol comemora gol histórico pelo FlamengoLuis ROBAYO / AFP

O JOGO

A etapa inicial pode ser divida em duas. Na primeira metade, o Flamengo encontrou dificuldade e pouco criou. A única grande chance veio após uma boa troca de passes pelo meio-campo, que culminou no chute de Ayrton Lucas para fora.
Na segunda metade, o cenário mudou de figura. Isso porque o atacante Gabriel Hauche foi expulso após levar dois cartões amarelos no intervalo de um minuto. O Racing, então, ficou com um homem a menos em campo. A partir daí, o Fla voltou a ter mais posse de bola e a incomodar a meta defendida por Gabriel Arias.
Nesse cenário, Gabi desperdiçou uma oportunidade dentro da pequena área, sem marcação. A posição era duvidosa, mas o bandeira não deu impedimento. Entretanto, no último lance antes do intervalo, o atacante se redimiu. Em jogada ensaiada de falta aos 48 minutos, Erick Pulgar cruzou rasteiro para o camisa 10, que correu por trás da marcação e pegou de primeira para marcar um belo gol.
O tento, aliás, foi histórico. Gabigol (30) ultrapassou Luizão (29) e se tornou o brasileiro com mais gols na história da Copa Libertadores (clique aqui e saiba mais).
Na volta para o segundo tempo, o Flamengo passou a administrar o jogo. A equipe de Jorge Sampaoli tinha mais posse de bola e controlava o ritmo, mas pouco criou efetivamente para ampliar a vantagem.
A tranquilidade perdurou até os 28 minutos da etapa complementar. Wesley cometeu uma falta na intermediária, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. Logo na sequência, Nicólas Oroz foi para a batida, cobrou com categoria e deixou tudo igual no marcador.
O empate deixou o jogo animado. Tanto Racing quanto o Flamengo buscaram o gol e chegaram a mandar boas na trave. No entanto, apesar do apetite dos dois times, ninguém conseguiu a vitória.
Nicolás Oroz, do Racing, comemora gol sobre o Flamengo - Foto: Luis ROBAYO / AFP
Nicolás Oroz, do Racing, comemora gol sobre o FlamengoFoto: Luis ROBAYO / AFP

FICHA TÉCNICA

Racing x Flamengo

Data e Hora: 04/05/2023, às 19h
Local: El Cilindro, em Buenos Aires
Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)

Cartões amarelos: Facundo Mura e Nardoni (RAC) / Thiago Maia, Erick Pulgar e Jorge Sampaoli (FLA)
Cartões vermelhos: Hauche (RAC) / Wesley (FLA)
Gols: Gabi (0-1)(48'/1ºT) / Nicolás Oroz (1-1) (28'/2ºT)
RACING (Técnico: Fernando Gago)
Gabriel Arias; Facundo Mura, Sigali, Insúa e Gabriel Rojas; Aníbal Moreno (Galván), Juan Nardoni e Nicolás Oroz; Gabriel Hauche, Maximiliano Romero e Paolo Guerrero (Reniero, Intervalo).
FLAMENGO (Técnico: Jorge Sampaoli)
Santos; Wesley, Léo Pereira, Fabrício Bruno e Ayrton Lucas; Pulgar, Thiago Maia, Vidal (Arrascaeta, 20'/2ºT) e Everton Ribeiro (Everton Cebolinha, 37'/2ºT); Gabi e Pedro (Bruno Henrique, 20'/2ºT).